Cara Murah untuk Memutihkan Wajah

For those who don’t want to spend your money for try all those skincare, ada cara yang lebih menyenangkan dan patut dicoba untuk mencerahkan dan memutihkan wajah kalian, hai para wanita.. And, here is the tips : Back to Nature! Ya, memutihkan wajah secara alami dan membuatnya menjadi lebih cerah dapat kamu lakukan dengan cara kembali ke alam! So, we are going to make you know more about “tips memutihkan wajah secara alami” yang ampuh dan dijamin bikin kulit kalian tambah putih, girls!

Tomat dan Timun!

Let’s get to know the simplest way! Udah pada tau dong, kalau tomat menyimpan banyak vitamin C dan vitamin E yang dapat mencerahkan kulit wajah kamu! Selain memutihkan wajah, si merah ini punya khasiat yang bisa kamu jadiin sunscreen dari sinar UV matahari. Hm? Efektif banget kan? Apalagi kalau digabungin sama timun yang punya fungsi untuk menghilangkan noda di wajah macam bekas luka, bekas jerawat hasil kamu pencet-pencet jerwatanya, hihi.. Enaknya lagi tomat dan timun itu cukup murah! Mantab!

Jadi, tips memutihkan wajah secara alami dari bahan tomat dan timun adalah cukup siapkan aja tomat satu buah aja, yang kecil juga no problem at all dan si timun yang kulitnya udah kamu kupas. Terus lembutkan tomat kecil tadi, kemudian parut mentimunnya dan pertemukanlah keduanya dalam sebuah wadah dan mix it well. Siap pakai deh di wajah kamu! Tempelkan selama 20 menit dan jangan lupa cuci muka ya!

Yogurt dan Lemon

Lemon merupakan tips memutihkan wajah secara alami paling ampuh! Apalagi, bisa juga mengempeskan jerawat dan merawat wajah kalian, lho! Dan si yogurt punya fungsi untuk melembabkan wajah. Kadang kalau pakai lemon emang ada rasa clekit-clekit gimana gitu. Tapi itulah yang bikin sensasi dari masker alami yang kita buat.

Untuk cara bikinnya gampang banget kok. Kalian siapin aja bahan-bahannya yaitu yogurt, lemon, dan madu. Masing-masing satu sendok makan kecuali lemonnya yang cuma satu sendok teh aja. Nah, nggak seperti tomat yang harus dilembutkan dulu, kalau yang ini tinggal campur aja jadi satu. Then, kamu pakai deh itu masker selama kurang lebih lima menit kemudian bilas deh pakai air.

Lemon dan Kentang

Masih sama si lemon, kali ini, tips memutihkan wajah secara alami memasangkan lemon dan kentang. Kenapa kentang? Soalnya kentang punya khasiat alami buat mencerahkan wajah, menghapus bekas noda-noda di wajah, dan yang pasti bikin kulit para wanita jadi lebih sehat! Yipi! Si lemon berfungsi menghilangkan sel-sel kulit mati di wajah kamu. Jadi, bikin wajah kamu bersih dari noda.

Caranya dengan menyiapkan bahan-bahan yang akan digunakan sebagai tokoh utama dalam pembuatan masker ini, yakni lemon dan kentang. Kemudian kupas kentang dan parut aja dia kayak keju parut kalau bikin martabak manis, hehe.. Lanjut dengan peras lemonnya. Trus campur aduk mereka sampai rata dan aplikasikan ke wajah kamu. Setelah sekitar dua puluh menit, langsung bilas pakai air ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *